Par dispense académique seul les blocs de compétences professionnels seront suivis.
Il y aura des cours de :
Bloc 4 Conduire une production viticole (cours d'agronomie, de biologie végétale, de technique viticole, maths, d'informatique, d'économie d'entreprise et d'agroéquipement)
Bloc 5 Conduire une production vinicole (cours de chimie, d'oenologie, de maths, d'économie d'entreprise et d'agroéquipement)
Bloc 6 Organiser le travail (cours d'économie d'entreprise, de gestion d'équipe, de maths et d'informatique, de gestion administrative)
Bloc 7 Proposer une stratégie de production vitivinicole (cours d'agronomie, de développement durable, d'économie d'entreprise, de viticulture et d'oenologie)
Bloc 8 Accompagner le changement technique (cours de maths, viticulture et oenologie)
Viticulture durable
Les approches seront basées sur les principes de l'agroécologie et les adaptations possibles dans les entreprises viticoles.